La cocina como afición

La cocina es la actividad de preparar guisos propia de un país o de una persona. Varía mucho según cada cultura. También es entendida como una forma creativa de preparar los alimentos que depende del conocimiento de éstos, las maneras de prepararlos y los ritos sociales en torno a ellos.  Puede ser considerada como un arte. Incluso puede ser tomada como un oficio que se lleva al extremo de la profesionalización. Pero  igualmente se puede entender bajo las coordenadas de la afición. Hay gente que se dedica a la cocina en su tiempo libre, por gusto, por pasatiempo. Una de las formas más practicadas de este pasatiempo es la repostería. Regularmente es una afición más común en las mujeres que en los hombres. No obstante, también hay varones que gozan de esta práctica.
                Hay talleres, cursos, libros, revistas y sitios web de cocina. Como actividad es necesaria para la vida, como necesidad también lo está. Como pasatiempo está menos considerada. No se debe de identificar la cocina como afición con la gastronomía como un arte menor, como una actividad profesional. Si bien puede haber aficionados a la cocina que estudien gastronomía o chefs que en su tiempo libre practiquen la afición de la cocina,  una es una actividad libre, la otra es una práctica semi-profesional.

Fuentes:


http://dle.rae.es/?id=9aoCL5w  (consultado el 18 de junio del 2016).

 https://es.wikipedia.org/wiki/Arte_culinario consultado el 18 de junio del 2016).

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