La cocina como afición
La cocina es la
actividad de preparar guisos propia de un país o de una persona. Varía mucho
según cada cultura. También es entendida como una forma creativa de preparar
los alimentos que depende del conocimiento de éstos, las maneras de prepararlos
y los ritos sociales en torno a ellos. Puede
ser considerada como un arte. Incluso puede ser tomada como un oficio que se
lleva al extremo de la profesionalización. Pero
igualmente se puede entender bajo las coordenadas de la afición. Hay
gente que se dedica a la cocina en su tiempo libre, por gusto, por pasatiempo.
Una de las formas más practicadas de este pasatiempo es la repostería. Regularmente
es una afición más común en las mujeres que en los hombres. No obstante,
también hay varones que gozan de esta práctica.
Hay
talleres, cursos, libros, revistas y sitios web de cocina. Como actividad es
necesaria para la vida, como necesidad también lo está. Como pasatiempo está
menos considerada. No se debe de identificar la cocina como afición con la
gastronomía como un arte menor, como una actividad profesional. Si bien puede
haber aficionados a la cocina que estudien gastronomía o chefs que en su tiempo
libre practiquen la afición de la cocina, una es una actividad libre, la otra es una
práctica semi-profesional.
Fuentes:
http://dle.rae.es/?id=9aoCL5w
(consultado el 18 de junio del 2016).
https://es.wikipedia.org/wiki/Arte_culinario
consultado el 18 de junio del 2016).
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